
В Chrome OS применяется технология "облачных" вычислений - документы, приложения и другая информация может храниться не на жестком диске компьютера, а на серверах Google и загружаться из Сети. Для демонстрации работы этой "операционки" использовался нетбук Cr-48 с 12,1-дюймовым дисплеем, полноразмерной клавиатурой, тачпадом, веб-камерой и аккумуляторной батареей, которой хватает на восемь часов работы.
Примерное время загрузки Chrome OS - 60 секунд, отметил вице-президент Google по управлению продуктами Сандар Пичай. По его словам, если система уходит в "спящий" режим, то обратно включается практически мгновенно. Кроме того, "операционка" поддерживает автоматическое шифрование данных (используется модуль Trusted Computing Module для цифровой подписи компонентов Chrome OS).
Дату старта продаж собственных нетбуков в Google не уточнили, но отметили, что первые лэптопы от Samsung и Acer появятся в магазинах в середине 2011 года. Кроме того, каждое устройство с предустановленной Chrome OS будет поставляться с модулями работы в сетях Wi-Fi и 3G.
Онлайн-магазин Chrome Web Store работает по тому же принципу, что и Android Market для мобильной платформы Google Android или App Store для Apple iOS. Сейчас приложений, размещенных в Web Store, немного, и большинство из них по сути представляют собой ссылки на другие сайты. Для оплаты программ используется платежная система Google Checkout.
Главное отличие Chrome Web Store от других крупных интернет-магазинов (например, Apple или Microsoft) заключается в том, что приложения доступны для загрузки только через браузер Chrome, а разработчикам не требуется получать предварительное одобрение своей программы для размещения. Все приложения отсортированы по категориям, а для определения их популярности используется система пользовательских рейтингов.
Нажмите на фотографии для увеличения:


Комментариев нет:
Отправить комментарий